Sabtu, 27 April 2013

Minyak Klentik part 3


I.       METODE PRAKTIKUM
A.     Alat dan Bahan
·        Alat
-         Baskom                              - Kompor
-         Saringan                             - Wajan
-         Timbangan aanalitik            - Pengaduk
-         Timbangan kue                   - Erlenmeyer
-         Gelas ukur                          - Cawan
·        Bahan
-         Kelapa tua (500 gram) yang sudah diparut (ampas kelapa)
-         Air hangat (500 ml)
-         Alkohol netral 95%
-         NaOH 0,1 N
-         Indikator PP
B.     Prosedur Kerja
Buah kelapa dikuliti dan diparut

500 ml air hangat (700 C) ditambah 500 gram kelapa parut
(didiamkan selama 30 menit)


 

Santan

Pemanasan
                                          Dipress
Minyak klentik  Blondo             Minyak klentik
                                                                        Kethak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar